Взятку в 1,4 млн рублей вымогал у предпринимателя экс-руководитель филиала Лесхоза Иркутской области

Взятку в 1,4 млн рублей вымогал у предпринимателя экс-руководитель филиала Лесхоза Иркутской области

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Иркутской области по уголовному делу о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, в совершении преступления обвиняется бывший директор Баёрского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, будучи руководителем филиала автономного учреждения, вымогал у индивидуального предпринимателя через посредника взятку в размере 1,4 млн руб. Эта сумма являлась вознаграждением за выделение лесного участка под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде. Посредник и должностное лицо были задержаны правоохранителями при получении первой части взятки. Ее размер составил 250 тыс. руб.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области. Предварительное следствие вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по области. Рассматривать дело по существу будет Октябрьский районный суд Иркутска.

Похожие статьи