Яндекс обновил панорамы Иркутска и Ангарска

Яндекс обновил панорамы Иркутска и Ангарска

Яндекс обновил панорамы Иркутска и Ангарска. Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — побывал в городах в сентябре этого года. Во время поездки он сделал почти 75 тысяч фотографий, из которых получилось более 18 тысяч круговых панорам.

Теперь на панорамах есть здания и сооружения, построенные в городах за последние годы. Это, например, открывшиеся в 2015 году торговый центр «Комсомолл» и планетарий в Иркутске, новые дорожные развязки на Байкальском тракте, жилые новостройки на Ленинградском проспекте в Ангарске.

Изображение
Памятник жёнам декабристов в Иркутске (панорама)

 

Многие места сняты более подробно, чем раньше. Можно обойти вокруг памятников адмиралу Колчаку и школьному учителю или осмотреть ледокол «Ангара» на Иркутском водохранилище. Высокое разрешение снимков позволит разглядеть детали: скажем, прочитать названия поездов детской железной дороги.

Изображение
Свято-Троицкий собор в Ангарске (панорама)

 

Новые панорамы охватывают более 280 километров улиц и дорог в Иркутске и Ангарске.

Это уже третий визит панорамомобиля в Иркутскую область: съёмочная группа Яндекса также приезжала сюда в 2010 и 2014 году.

Всего на Яндекс.Картах опубликовано более 2,5 млн панорам России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест.

Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карты.

Похожие статьи