Ярмарка "Сделано на Байкале" собрала 500 гостей

Новогодняя ярмарка «Сделано на Байкале» прошла в кинотеатре "Звездный" 14 и 15 декабря. За два дня её посетило 500 человек, а свои товары представили 32 предпринимателя. Гости мероприятия поучаствовали в благотворительной акции и интерактивной программе.

На ярмарке можно было попробовать и купить шоколад с сибирскими ягодами и орехами на прибайкальском меду, черемуховые пряники, экосладости и многие другие местные лакомства.
Ремесленники представили гостям керамические елочные игрушки, деревянную посуду, «ловцы снов», а также сибирские сувениры. А Сибирский институт физиологии и биохимии растений показал саженцы лимонов, кофе, мирта и других горшечных растений. Также на ярмарке презентовали проект «Кладовая Арюны»: это подарочные наборы продукции мастеров Иркутской области и Бурятии. Например, наборы с благовониями, чаем, сувенирами или натуральной косметикой.

Для участников ярмарки провели мастер-классы по созданию новогодних подарков и различных поделок. Также они смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Впервые прошла «Дармарка»: там гости обменялись елочными игрушками, новогодними украшениями и гирляндами. А благотворительный магазин «Синица» принял от иркутян около 50 кг одежды, обуви, аксессуаров и новогодних украшений для нуждающихся.

Напомним, ярмарка «Сделано на Байкале» проходит несколько раз в год. Впервые она прошла в 2015 году в Байкальске. Организаторами мероприятия стали выпускники «Школы экологического предпринимательства» при поддержке En+ Group.

Похожие статьи