Ярмарка-выставка «Сделано на Байкале для детей» пройдет в Иркутске в ближайшие выходные

Ярмарка-выставка «Сделано на Байкале для детей» пройдет в Иркутске в ближайшие выходные

Ярмарка-выставка «Сделано на Байкале для детей» пройдет в Иркутске 5 и 6 июня на площади перед театром кукол «Аистенок». На ней будут представлены экотовары и услуги для детей и семей с детьми. Ярмарка пройдет под лозунгом «Местное. Чистое. Честное».

Посетителей ждут игровые программы, спектакли и экскурсии за кулисы театра кукол, в течение дня будут проходить розыгрыши лотерейных билетов. Будут организованы экскурсии в Музей ретро техники, Дом природы и Иркутский планетарий. Кузнецы будут работать за настоящим горном -- ковать сувениры, чеканить монеты.

Также на ярмарке можно будет приобрести природную косметику, летнюю одежду, обувь, украшения и аксессуары от местных мастеров-ремесленников. Пройдут дегустации и продажа вкусных и полезных продуктов от местных производителей и фермеров.

Активисты поведут экологические акции: магазин «Вторник» -- по сбору одежды, обуви игрушек; организация «ЭКА» -- по сбору сложносдаваемого вторсырья: отработанных CD-дисков, пластиковых карт, мелкой электроники, батареек.

Площадка «Читающая поляна» познакомит с разнообразной детской литературой. В продаже будут детские книги, развивающие игры, головоломки. С детьми почитают вслух авторы, представляющие свои произведения. Литературные герои журнала Сибирячок, Таежка, Боцман Сарма, Робот Урсик, Леший Кеша расскажут о журнале, которому 6 июня исполняется 30 лет. Они пригласят посетителей ярмарки на мастер-классы, будут загадывать загадки, расскажут о том, как провести интересно летние каникулы вместе.

Ярмарка-выставка «Сделано на Байкале для детей» -- проект Школы экологического предпринимательства (ШЭПР). Ярмарка призвана помочь малому бизнесу, учреждениям культуры и дополнительного образования, а также экологически ориентированным организациям наладить связи и найти возможности для реализации своих товаров и услуг, выстроить партнёрские отношения.

Похожие статьи