Юридический конкурс по международному коммерческому арбитражу пройдет при поддержке ТПП Восточной Сибири в Иркутске

Заключительный этап межвузовского юридического конкурса им. М. Г. Розенберга, посвященного популяризации рассмотрения внутренних споров в третейских судах, впервые пройдет в Иркутске 24 — 25 октября 2019 года.

«Безусловно, за международным коммерческим арбитражем — будущее разрешения споров между деловыми партнерами как в России, так и за рубежом. И основное достоинство этого конкурса в том, что членами жюри выступают именно арбитры МКАС при ТПП РФ, то есть настоящие профессионалы в области разрешения международных и внутренних споров. Они не просто участвуют в рассмотрении конкурсного дела, но и представляют участникам рекомендации, дают профессиональные и жизненные советы начинающим юристам», — отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь.

В конкурсе «МКАС-2019. Арбитраж внутренних споров» принимают участие восемь студенческих команд из ведущих юридических вузов Екатеринбурга, Владивостока, Иркутска, Кемерова, Нижневартовска, Тюмени. Столицу Восточной Сибири на конкурсе представляют команды двух вузов — Юридического института ИГУ и Иркутского института (филиала) РПА Минюста России. На заключительном этапе в формате игровых поединков, построенных по всем правилам и канонам проведения международного арбитражного заседания, студенческие команды выступят перед экспертами и членами жюри.

В состав жюри входят действующие арбитры Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате России, в том числе вице-президент ТПП РФ, доктор юридических наук, профессор Вадим Чубаров, федеральные арбитры МКАС Владимир Белых и Нина Вилкова, руководитель регионального отделения МКАС Максим Ясус, юристы-практики ведущих юридических фирм и адвокатских бюро Москвы и Иркутска.

Организатором конкурса выступает Юридический институт Иркутского государственного университета при содействии Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палаты РФ, ТПП Восточной Сибири, Иркутского отделения МКАС при ТПП РФ. Конкурс проводится при поддержке Фонда Конрада Аденауэра в Москве.

Похожие статьи