За кражу нефрита бывший сотрудник ФСИН получил два года условно

Бывший сотрудник ФСИН Мурат Атадурдыев осужден за кражу нефрита в крупном размере.

Напомним, в декабре 2018 года в Усолье-Сибирском судебные приставы на основании постановления суда изъяли у гражданина 213 кг незаконно добытого нефрита. Изъятое сотрудники ведомства поместили в один из служебных кабинетов.

По сообщению суда, организатор преступления сообщил время и место, в которое подсудимый должен прийти, рассказал об отсутствии сигнализации и времени, когда не будет никого из работников отдела, передал ключи от места хранения камней. Исполнитель в ночное время явился в назначенное место. В ночь со 2 на 3 января 2019 года в помещение проникли неизвестные и похитили ценный минерал. Его стоимость оценивается примерно в 1 млн руб.

Как установлено следствием и судом, в помещение проник водитель данного отдела и его родственник — Атадурдыев. Подозреваемые были уволены со службы. Следователям СКР на допросе мужчины пояснили, что спрятали нефрит в колодец, расположенный на территории одного из частных домов, с целью дальнейшего сбыта.

На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, по представлению прокурора города в суде дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором Усольского городского суда М. Атадурдыев признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. В отношении второго обвиняемого продолжается рассмотрение, дело выделено в отдельное производство.

 

По материалам СУ СКР по Иркутской области и Усольского городского суда

Похожие статьи