Задержаны еще четверо фигурантов ОПГ интим-услуг в Иркутске

Еще четверо жителей Иркутска, причастные к организации занятия проституцией на территории Иркутской области, задержаны.

 

Напомним, в 2015 году житель Иркутска 1987 года рождения создал структурированную организованную группу, куда вовлёк своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями, большинство из которых были ранее судимыми. На территории региона была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг с вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних. Следователям СК известно о вовлечении в проституцию пяти несовершеннолетних девушек. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторами была введена система штрафов и физических наказаний.

Так, помимо ранее установленных фигурантов, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД задержаны женщина и двое мужчин. По версии оперативников и следователей, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники — оказывали силовую поддержку в другой группе.

Также полицейскими и следователями при поддержке сотрудников спецназа СОБР Росгвардии задержан вероятный помощник лидера преступного сообщества, длительное время находившийся в федеральном розыске. Его встретили у трапа самолета, прилетевшего из Таиланда, где он около года скрывался от следствия.

Лидер сообщества в настоящий момент объявлен в федеральный розыск.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ, ч. 2 ст. 241 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские не исключают, что лиц, пострадавших от действий криминальной группы, может быть больше и призывают их обращаться по телефону дежурной части 8 (3952) 21-65-11.

 

По материалам пресс-служб ГУ МВД по Иркутской области и СУ СКР региона

Похожие статьи