Вы здесь

Задолженность по зарплате на сумму свыше 90 млн рублей погашена с начала года в Иркутской области

Задолженность по зарплате на сумму свыше 90 млн рублей погашена с начала года в Иркутской области

С начала 2017 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 90 млн рублей перед почти 2,5 тыс. работников. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова. Заседание прошло под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова.

Как отметила Н. Воронцова, снижение задолженности — это результат совместной работы правительства региона, прокуратуры и Государственной инспекции труда в Иркутской области. Из числа должников вышли 33 организации и два индивидуальных предпринимателя.

84% задолженности (29,5 млн руб.) приходится на три организации, находящиеся в конкурсном производстве. 16% задолженности (5,6 млн руб.) приходится на семь работающих организаций. По уровню задолженности лидируют предприятия обрабатывающих производств — 83,3% от общей суммы задолженности.

По данным Иркутскстата, задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.

На заседании комиссии с участием представителей всех муниципальных образований Иркутской области в режиме видеоконференции рассмотрены вопросы задолженности по заработной плате организаций в муниципальных образованиях Иркутской области в Иркутском районе, Иркутске и Братске.

Похожие статьи