Заказчик и исполнитель убийства предпринимателя в Иркутске получили на двоих 26 лет колонии

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заказчика и исполнителя заказного убийства директора ООО «Максвуд»

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заказчика и исполнителя заказного убийства директора ООО «Максвуд». Суд назначил заказчику убийства суд 14 лет лишения свободы, исполнителю — 12 лет лишения свободы. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что у подсудимого, директора ООО «Аверс», возникла задолженность за аренду помещений. Руководитель ООО «Максвуд» обратился в Арбитражный суд о взыскании с него долга и заблокировал доступ в арендуемые помещения.

В ответ на эти действия подсудимый предложил своему знакомому совершить убийство потерпевшего. В качестве оплаты за услугу он предложил 300 тыс. руб. Получив согласие, сообщил исполнителю убийства адрес, маршрут передвижения и марку автомобиля потерпевшего. Исполнитель выследил потерпевшего и во время движения автомобиля произвел три прицельных выстрела, от которых потерпевший скончался.

Похожие статьи