Законопроект, упрощающий административные процедуры для бизнеса, рекомендовано принять в окончательном чтении

Законопроект, направленный на снижение расходов и сокращение сроков технологического подключения объектов для субъектов предпринимательства, рекомендовал принять в окончательном чтении комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания на расширенном выездном заседании, которое состоялось 27 ноября в Братске.

Новые меры поддержки бизнеса должны стимулировать молодых предпринимателей начинать свое дело. «Крупный бизнес часто зависит от глобальных рынков, цен на сырье, в то время как малый и средний бизнес — более стабильная основа для экономики. Поэтому его поддержка — это очень важное направление в работе областного парламента», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

В частности, предлагается установить перечень случаев, когда не требуется получать разрешение на строительство, включив в него объекты электросетевого хозяйства и объекты связи. Временно исполняющая обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Эвелина Секулович отметила, что контроль над возведением объектов сохранится со стороны Ростехнадзора и Роскомнадзора. Предполагается, что после принятия законопроекта будет вестись мониторинг его исполнения, и с учетом практики правоприменения перечень объектов, для которых нет необходимости получать разрешение на строительство, может быть дополнен.

Похожие статьи