Заксобрание Иркутской области собралось на 39-ю сессию

Заксобрание Иркутской области собралось на 39-ю сессию

39-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум для работы имеется, в зале присутствуют 38 депутатов.

На заседании планируется выступление Бориса Говорина - губернатора Иркутской области с 1997 по 2005 годы.

Началась сессия по традиции с награждения почетными грамотами Законодательного Собрания. Спикер областного парламента Александр Ведерников вручил их президенту федерации греко-римской борьбы Братска Сергею Московских за значительный вклад в развитие спорта, директору лицея № 36 ОАО «РЖД» Ольге Штепиной за значительный вклад в развитие образования, директору Братского педагогического колледжа Константину Кулиничу за активную общественно-политическую деятельность и развитие образования, главному врачу Черемховской городской больницы № 1 Ларисе Манзула за значительный вклад в развитие здравоохранения, а также Марине Кондрашовой за достижения в организации благотворительной и попечительской деятельности.

На январской сессии ЗС рассмотрят более 30 вопросов. Так, в первом чтении необходимо принять поправки в Устав Иркутской области. Изменения в главный закон региона обусловлены поправками в Конституцию РФ. В рамках сессии прозвучат отчеты о работе постоянных комитетов, комиссий и депутатских фракций политических партий в Законодательном Собрании области.

Кроме того, парламентарии рассмотрят ряд социально-значимых вопросов, вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления, в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. Например, проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения. Также планируется рассмотреть в первом чтении проект закона, предлагающий освободить детей-сирот от платы за наем помещений, которые предоставлены им для проживания в соответствии с законодательством.

Похожие статьи