Запуск дачных автобусов в Иркутской области зависит от эпидобстановки

Садоводческие маршруты запустят в Иркутской области, если позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом накануне сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев на горячей линии. Он принимал звонки и консультировал жителей по самым актуальным вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией.

Предполагается, что правом поехать на дачу можно воспользоваться при наличии садоводческой книжки. Более того, глава региона отметил, что услугами автобусов пользуются в основном люди пожилого возраста, поэтому необходимо и расширение автобусного парка, и соблюдение социальной дистанции между пассажирами, обязательная дезинфекция салона после каждого рейса и наличие средств дезинфекции внутри салона.

Напомним, работа операторов горячей линии организована на базе МФЦ и центра «Мой бизнес». На базе МФЦ за 20 дней приняли почти 26 тыс. обращений, связанных с коронавирусной инфекцией. Чаще всего люди спрашивают о том, как получить медицинскую помощь, можно ли сдать тест на коронавирус, как действовать по прибытии из других регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В дневное время в МФЦ дежурят специалисты различных областных министерств и ведомств, они консультируют операторов по различным сложным вопросам.

Похожие статьи