Застройщик в Иркутске, обвиняемый в присвоении 67 млн рублей дольщиков, предстанет перед судом

Застройщик в Иркутске, обвиняемый в присвоении 67 млн рублей дольщиков, предстанет перед судом

Бывший генеральный директор ООО «Северный», являющееся застройщиком в Иркутске, предстанет перед судом по обвинению в растрате денег дольщиков.

Строительная компания не исполнила своих обязательств перед участниками долевого строительства многоквартирного дома. Установлено, что с ноября 2014 года по июль 2017 года обвиняемый заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве на улице Радищева. В дальнейшем предполагаемый злоумышленник не исполнил свои обязательства по строительству 16-этажного дома, возведя лишь несколько этажей бетонной «коробки». Полученные денежные средства мужчина растратил на иные нужды. До настоящего времени жилой дом не построен.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, с целью формирования полноценной доказательственной базы полицейские провели свыше 50 почерковедческих экспертиз, шесть бухгалтерских, четыре компьютерно-технических, а также две строительных судебных экспертизы. Следователи допросили свыше 200 участников долевого строительства, в том числе потерпевших и свидетелей, проживающих в разных городах региона и за его пределами.

Потерпевшими от действий недобропорядочного застройщика признано 36 граждан, сумма нанесенного им ущерба превысила 67 млн руб. По ходатайству следователя на имущество строительной фирмы и обвиняемого наложен арест на сумму, превышающую 28 млн руб.

В настоящее время материалы уголовного дела, утвержденные прокуратурой Иркутска, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи