Вы здесь

Застройщик вновь отодвинул сроки запуска КНС в микрорайоне Березовый

Застройщик вновь отодвинул сроки запуска КНС в микрорайоне Березовый

Сроки запуска канализационно-насосной станции в микрорайоне Березовый Ленинского округа вновь перенесены. Теперь представители застройщика обещают ввести КНС в эксплуатацию к 18 февраля 2019 года. Вопрос рассмотрели на заседании рабочей группы при Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности администрации Иркутска, которое прошло под председательством вице-мэра города Виктора Ешеева.

Ранее представители застройщика обещали городским властям и жителям микрорайона построить КНС до 20 декабря. По словам начальника строительного участка, монтаж станции не был закончен в срок из-за срыва поставки последнего технического элемента - дробильного устройства, которое поступило только 4 февраля. Как заверили представители застройщика, монтаж оборудования будет завершен и КНС запустят, когда температура на улице установится на отметке выше -20 градусов.

Кроме того, не было выполнено обещание оградить опасный участок, где происходит утечка канализационных вод. «Застройщик должен незамедлительно установить ограждение во избежание несчастных случаев, — отметил вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев. — А в комитет городского обустройства администрации города и активным жителям предоставить акты приемки дробильной установки и актуальный план ввода в эксплуатацию КНС. Глава округа и специалисты МУП «Водоканал» будут ежедневно контролировать его исполнение».

Напомним, КНС была возведена в 2012 году застройщиком микрорайона Березовый - ФСК «Домстрой». Однако она построена с нарушением нормативно-технических требований для канализационно-насосных станций, что влечет за собой периодическую утечку канализационных вод. Судом застройщику было выдано определение о приведении в надлежащий вид КНС микрорайона Березовый. Однако новая станция до сих пор не введена в эксплуатацию. Последний раз утечку на территории микрорайона жители зафиксировали 26 января.

«Сегодня это проблема для Ленинского округа, — подчеркнул депутат Думы Иркутска Григорий Резников. — В микрорайоне проживает более 5 тысяч жителей. Застройщик принимает какие-то меры, но их недостаточно. Проблема будет решена только после запуска КНС». Для того что бы найти сайт тор нужно скачать тор браузер

Как сообщила заместитель мэра — глава Ленинского округа Татьяна Жичина, после запуска КНС застройщик передаст ее в муниципальную казну, и дальнейшую эксплуатацию объекта будет осуществлять МУП «Водоканал».

Похожие статьи