Вы здесь

Затонувший в ноябре катер «Скорпион» обнаружили в проливе Малое море

Затонувший в ноябре катер «Скорпион» обнаружили в проливе Малое море

Спасатели обнаружили катер «Скорпион», который затонул в ноябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Катер находился на дне пролива на расстоянии около 4 км от мыса Зундуки Ольхонского района. По всей вероятности, он двигался по направлению к поселку Хужир.

Спасатели при помощи локатора бокового обзора отбили точку местонахождения затонувшего судна и спустили в майну телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Falcon». Аппаратура зафиксировала бортовой номер на глубине 215 м. Погибших на борту не обнаружено.

Изображение

Поднять катер силами спасательного отряда не представляется возможным. Информация для дальнейших действий передана в следственный комитет и Восточно-Сибирское речное пароходство.

Напомним, в конце ноября прошлого года в районе мыса Зундук на озере Байкал попал в шторм и затонул катер типа «КЖ» с четырьмя пассажирами на борту. Работы по поиску пропавших пассажиров и самого катера продолжались около двух недель, но в условиях сильных штормов и обледенения спасателям пришлось их приостановить. Обнаружить удалось только двоих погибших пассажиров.

 

Фото предоставлено Байкальским поисково-спасательным отрядом

Похожие статьи