Завершение строительства многоквартирного дом на ул. Сергеева в Иркутске обойдется в 250 млн рублей

Служба государственного строительного надзора взяла на особый контроль проблемный объект долевого строительства в Свердловском округе Иркутска. Речь идет о долгострое на ул. Сергеева. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил для решения вопроса создать межведомственную рабочую группу и разработать дорожную карту. В этом долгострое глава региона побывал в начале февраля и потребовал сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.

Руководитель службы госстройнадзора Иркутской области Борис Билалов встретился с инициативной группой жильцов дома. Он отметил, что 13 марта на заседании межведомственной рабочей группы будет обсуждаться актуализация проектно-сметной документации и продление разрешения на строительство. «Основной вопрос – возобновление банкротства застройщика ООО «БазисСтройИнвест». Это позволит приступить к завершению строительства», - рассказал Борис Билалов.

По проекту дом на ул. Сергеева состоит из четырех десятиэтажных блок-секций. Две из них находятся в высокой степени готовности, в них проживают 27 семей, третья возведена частично, к строительству четвертой даже не приступали.

Всего компания-застройщик заключила 139 договоров долевого участия. Строительство началась в 2006 году, в 2010 году работы были остановлены, в 2015 компания перестала принимать участие в достройке дома. Через два года налоговики исключили её из реестра юридических лиц из-за отсутствия финансово-хозяйственной деятельности.

«Главная задача – возобновить строительство объекта в сентябре 2020 года, а до конца 2021 года его достроить», - подчеркнул Борис Билалов.

По оценкам специалистов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, на эти цели потребуется 250 млн руб.

Похожие статьи