Завод по производству тест-полосок начнет работать в Иркутске в августе

Предприятие по производству тест-полосок и глюкометров планируется открыть в Иркутске в августе

Предприятие по производству тест-полосок и глюкометров планируется открыть в Иркутске в августе. Проект завода на заседании Комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и медицинской промышленности при Союзе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири представил учредитель компании «МедТехСервис» Федор Железняков.

Проект предполагает выпуск 3 млн боксов тест-полосок в год в односменном режиме работы и 500 тысяч глюкометров марки «Gmate». При этом цена медицинских препаратов будет дешевле европейских аналогов. Проект реализуется по новейшей корейской технологии, позволяющей получить продукцию высокого качества, которая по характеристикам находится на уровне топовых производителей, а по ряду характеристик опережает их за счет своей новизны.

«Технология дает возможность получить точные результаты. У нас есть уверенность, что мы займем достойное место на этом рынке», — отметил Федор Железняков.

На заседании также рассмотрены вопросы предоставления медицинских услуг, в том числе частными клиниками. Руководитель Управления Росздравнадзора по Иркутской области Наталия Ледяева рассказала о проведении внеплановых и запланированных проверок медицинских учреждений. Кроме того, шла речь о работе аптек в отдаленных местностях, госзакупках в здравоохранении и кадровых проблемах, сообщает пресс-служба ТПП ВС.

Похожие статьи