Заявки на региональный этап «100 лучших товаров России» подали 44 предприятия Иркутской области

Заявки на региональный этап «100 лучших товаров России» подали 44 предприятия Иркутской области

Заявки на региональный этап «100 лучших товаров России» подали 44 предприятия Иркутской области. Из них 25 сделали это впервые.

Заявители в этом году представили 80 наименований продукции и услуг в шести номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». Награждение победителей состоится 11 июня.

В целом за более чем двадцатилетнюю историю проведения конкурса в Иркутской области 234 наименования продукции и услуг получили золотой знак и 469 серебряный.

Продукция из Иркутской области девять раз была отмечена высшими наградами конкурса, например, ОАО «АНХК» получило призы «Гордость отечества», «Лидер качества», «За успехи в импортозамещении» и «Инновация-2018». Призом «Вкус качества» отмечена продукция фабрики мороженого «Ангария», мясоперерабатывающего комбината «Ангарский» и компании «Байкал Аква». В 2020 году продукция компании «МедТехСервис» получила награду «За успехи в импортозамещении».

Похожие статьи