Здание бывшей бани обследуют в предместье Рабочее Иркутска

Здание бывшей бани обследуют в предместье Рабочее Иркутска

Здание бывшей общественной бани на улице Сарафановская в предместье Рабочее Иркутска обследуют. Эксперты оценят состояние постройки, после этого будет решена дальнейшая судьба объекта. До середины декабря заключат договор с подрядчиком, который будет выполнять работы. Результаты обследования будут готовы в 2021 году.

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 22 Алексей Распутин добился выделения средств на обследование. Он отметил, что общественная баня крайне необходима в этом районе, так как большинство жителей проживают в частном секторе и в неблагоустроенных бараках.

Общественную баню построили в 1960 году. Капитальный ремонт в ней ни разу не проводился. Последний арендатор занимал помещение с 2005 года. В 2016 году договор расторгли из-за несоблюдения условий, и некоторое время арендатор использовал здание незаконно. После всех претензионно-исковых работ объект вернули в муниципалитет. В настоящее время в здании выбиты окна, разломаны стены, от чего здание быстро разрушается.

Похожие статьи