Земельные участки на центральной площади Академгородка в Иркутске передадут муниципалитету

Земельные участки на центральной площади Академгородка в Иркутске передадут муниципалитету

Земельные участки в Иркутске на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы, созданной мэром Иркутска Русланом Болотовым для решения имущественных и социально-экономических вопросов Академгородка. На встрече также присутствовали предприниматели.

«Передача этих земельных участков из федеральной собственности в муниципальную позволит представителям малого бизнеса узаконить свои торговые точки. После этого будут проведены торги, победители которых получат право на аренду земли для размещения торговых павильонов в соответствии с действующим законодательством и муниципальными нормативными актами, которые регулируют размещение НТО в Иркутске», — пояснил начальник департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом города Иван Фоминых.

Межведомственная группа, в состав которой входят представители администрации Иркутска, ИНЦ СО РАН и территориального управления Росимущества в Иркутской области, определили порядок совместных действий по урегулированию вопроса о переводе земельных участков в муниципальную собственность. Сейчас земля находится в федеральной собственности, а право бессрочной аренды закреплено за ИНЦ СО РАН.

Похожие статьи