Женщина пропала в лесу Иркутского района во время сбора черемши

Женщина пропала в лесу Иркутского района во время сбора черемши

Несколько суток спасатели ведут поиски женщины 1961 года рождения, ушедшей в лесной массив Иркутского района за черемшой. Она не выходит на связь с 20 мая.

В понедельник группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на квадроциклах выехали в район поиска. Они обследовали лесной массив и лесные дороги на протяжении 50 км от поселка Николы до падей Крестовая и Никулиха, район реки Чернушка до населенного пункта Большие Коты. Ни личных вещей, ни самой пропавшей обнаружено не было.

Сегодня группировка спасателей увеличена. К сотрудникам БПСО присоединились спасатели региональной пожарно-спасательной службы и кинолог с собакой Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. На вооружении наземной группировки беспилотные летательные аппараты. Кроме того, к поисковым работам привлечен вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту находятся спасатели, сотрудники полиции и представители местного лесничества.

Специалисты отмечают, что поиск ведется в гористой местности с труднопроходимыми лесными массивами, его осложняет отсутствие информации о примерном маршруте женщины. Ее ориентировки разосланы на туристические базы, находящиеся на побережье озера Байкал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи