Вы здесь

Женщина в Усть-Илимске месяц не пускала в квартиру сантехников и держала 15 квартир без воды и тепла

Женщина в Усть-Илимске месяц не пускала в квартиру сантехников и держала 15 квартир без воды и тепла

Женщина в Усть-Илимске месяц не пускала в квартиру представителей жилищно-коммунального хозяйства для проведения ремонтных работ водопроводных труб и стояка отопления, которые имели протечки. В итоге в 15 квартирах подъезда отсутствовали вода и отопление.

На основании жалоб, полученных от соседей гражданки, сотрудники ЖКХ обратились с иском в суд, который обязал женщину предоставить доступ сантехникам в ее квартиру.

По сообщению управления судебных приставов, после возбуждения исполнительного производства сотрудник УФССП выехал по месту проживания гражданки, однако должник дверь не открыла. Для надлежащего исполнения решения суда судебные приставы совместно с представителями ЖКХ и участковым полиции приняли решение о вскрытии помещения за счет взыскателя. Должник был уведомлен о дате и времени проведения исполнительных действий путем размещения уведомления на входной двери квартиры.

За несколько часов до назначенного времени исполнительных действий женщина самостоятельно вызвала сотрудников ЖКХ и пустила в квартиру, но, не дав приступить к ремонтным работам, выгнала их из квартиры и больше не открывала дверь.

В указанное время исполнительных действий судебные приставы в присутствии понятых, соседей, участкового, сотрудников ЖКХ вели переговоры через входную дверь с гражданкой. В итоге вскрывать дверь в квартиру не пришлось, должник обеспечила доступ к протекающим в ее квартире трубам.

Ремонтные работы проведены, 15 квартир многоквартирного дома обеспечены теплом и водой.

Похожие статьи