Женская сборная Иркутской области заняла первое место на чемпионате России по пауэрлифтингу

Женская сборная Иркутской области заняла первое место на чемпионате России по пауэрлифтингу

Женская сборная Иркутской области третий год подряд одержала победу в командном зачете на чемпионате России по пауэрлифтингу, который завершился 17 февраля в Тюмени. Наши спортсменки обошли команду Кемеровской области, ставшей второй, а также сборную Санкт-Петербурга, которая оказалась на третье месте.

В весовой категории до 63 кг первое место заняла Ольга Адамович с суммой троеборья 580 кг, из них в приседаниях 237,5 кг, в жиме лежа 130 кг, в тяге становой 212,5 кг. В приседаниях Ольга установила рекорд России.
В весовой категории до 57 кг второе место заняла Виктория Карлышева с результатом 530 кг. В приседаниях Виктория показала результат в 222,5 кг, в жиме лежа 120 кг, в тяге 187,5 кг. В весе до 63 кг третье место заняла Анастасия Галанова с результатом 515 кг (в приседаниях 200 кг, в жиме лежа 140 кг, в тяге 175 кг).

В абсолютный зачет среди женщин попали две иркутянки Ольга Адамович и Виктория Карлышева, которые заняли второе и третье места соответственно. Первое место в абсолютном зачете заняла Анна Рыжкова из Самарской области.

Мужская сборная Иркутской области в командном зачете на чемпионате России по пауэрлифтингу стала третьей.

Похожие статьи