Жилищную программу для сотрудников РУСАЛа и En+ Group могут преобразовать в строительство жилых районов для рабочих

Жилищную программу для сотрудников РУСАЛа и En+ Group могут преобразовать в строительство жилых районов для рабочих

Жилищную программу для сотрудников РУСАЛа и En+ Group могут преобразовать в строительство жилых районов для рабочих. Об этом рассказал Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании в интервью изданию Газета.ru.

После встречи представителей рабочих советов с Олегом Дерипаской как с основателем компании, в РУСАЛе и En+ Group вновь запустили жилищную программу для сотрудников. По условиям корпоративной социальной программы участник оформляет ипотечный кредит сроком на 10 лет, а компания оплачивает первый взнос и компенсирует половину ежемесячных выплат, включая проценты. Сейчас программа действует в Иркутске, Братске, Шелехове, Красноярске, Саяногорске, Ачинске, Усть-Илимске, Нижнем Новгороде, Дивногорске, Ангарске и Миассе. По словам Сергея Филиппова, с момента ее запуска участниками стали уже 105 сотрудников En+ Group, а в новое жилье буквально за первые шесть месяцев въехало более 20 человек. Наибольшее количество заявок поступает от сотрудников предприятий Иркутска, где сосредоточена большая часть энергетических предприятий Группы.

Сейчас, по информации Сергея Филиппова, в компании обсуждается развитие программы в новый проект - создание миниполисов - жилые районы с полным комплектом необходимой инфраструктуры - детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными комплексами и парками. Такой может появиться в Шелехове.

«Жилищная программа не на ровном месте появилась. Олег Дерипаска понимал и понимает: для обычного человека, не олигарха и не чиновника, это единственная реальная возможность приобрести жилье - иначе ипотека с космическими процентными ставками съест весь доход. Перед открытием госпиталя рабочие ИркАЗа обсуждал с Олегом Дерипаской возможность строительства в Шелехове жилья для сотрудников РУСАЛа. Такие примеры в истории компании уже есть - в Таежном и Тайшете, где компания строит современные заводы», - рассказал Сергей Филиппов.

Похожие статьи