Жилищные сертификаты в этом году получат более 200 семей, переселяющихся из районов Крайнего Севера

Жилищные сертификаты в этом году получат более 200 семей, переселяющихся из районов Крайнего Севера

В 2018 году для Иркутской области на предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей, из федерального бюджета предусмотрено 491,5 млн руб. В последний раз большой объем денежных средств на эти цели выделялся Иркутской области в 2009 году. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

На 1 января 2018 года в Иркутской области на учете состоит 11,491 тыс. семей (26,644 тыс. человек), имеющих право на получение жилищных субсидий.

"Учитывая объем финансирования и порядок предоставления жилищных субсидий, в этом году планируется обеспечить государственными жилищными сертификатами 207 семей, в том числе по очередности: инвалиды I и II групп, а также инвалиды с детства — 145 семей (70% финансирования), пенсионеры — 50 семей (24% финансирования), работающие граждане — 12 семей (6% финансирования)", — уточнил министр.

В настоящее время министерством проводится работа по формированию и проверке учетных дел на предоставление государственных жилищных сертификатов в 2018 году.

Похожие статьи