Жилнадзор проверит готовность управляющих компаний Иркутской области к отопительному сезону

Специалисты службы государственного жилищного надзора Иркутской области в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 — 2020 года начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске. В дальнейшем география проверок будет расширена.

Специалисты службы проверят работу аварийно-диспетчерских служб (АДС), состояние и работоспособность общедомовых счетчиков на сетях водоснабжения и теплоснабжения в многоквартирных домах. В соответствии с Правилами осуществления деятельности по управлению МКД обязательна деятельность АДС в многоквартирном доме, а несоблюдение управляющей организацией требований обслуживания является грубым нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предписывают управляющим компаниям, товариществам собственников жилья выполнять подготовку внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов к отопительному сезону, проводить гидравлические испытания узлов ввода и систем отопления, промывку и регулировку систем отопления.

По сообщению областного правительства, с начала года в службу жилнадзора поступило более 7,24 тыс. обращений граждан.

Похожие статьи