Жилой дом в переулке Пограничном в Иркутске проверят после серии пожаров

Дознаватели Главного управления МЧС России по Иркутской области, работавшие накануне на месте пожара в жилом доме в переулке Пограничном, сделали вывод о предполагаемой причине возгорания. Вещи и мебель, хранившиеся в тамбуре на пятом этаже здания, загорелись из-за неосторожного обращения с огнём либо в результате умышленного занесения открытого источника огня. Жители дома 1 «А» сообщили, что помещения тамбура были захламлены строительным и бытовым мусором, вынесенным из соседней квартиры. Там же, в тамбуре, жильцы периодически замечали человека без определенного места жительства, который распивал спиртные напитки.

Незадолго до этого пожара, 10 декабря, произошёл подобный случай в другой блок-секции этого же дома в переулке Пограничном. Пожарные расчёты выезжали по сообщению о горящем мусоре в соседнем подъезде на лестничной клетке третьего этажа дома № 1 «Г». Огонь был потушен жильцами до прибытия пожарных подразделений. Причиной возгорания в тот день также стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

«Если в первый раз жителям дома удалось обнаружить и потушить возгорание своевременно, то накануне пожар привёл к более серьезным последствиям. Могли пострадать люди. Неоднократные случаи пожаров по этому адресу говорят о постоянном несоблюдении мер пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Иркутской области инициировало внеплановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности в этом жилом многоквартирном доме. Будет проверена деятельность управляющей компании «Народная», которая обслуживает дом, на предмет обеспечения пожарной безопасности и содержания мест общего пользования», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Похожие статьи