Житель Братского района пойдет под суд за убийство жены в 2011 году

Житель Братского района пойдет под суд за убийство жены в 2011 году

Еще одну убийство прошлых лет удалось раскрыть следователям в Иркутской области. Мужчина убил свою супругу в 2011 году, все это время считалось, что она сама лишила себя жизни.

Следственный отдел по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве — ч.1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в апреле 2011 года мужчина, будучи пьяным, поссорился с супругой. Тогда он ударил ее ножом в грудь. От полученного ранения женщина скончалась на месте преступления. Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемый сымитировал самоубийство жены.

В ходе тщательного изучения уголовных дел по преступлениям прошлых лет следователи СК России возобновили производство по этому делу. Вновь были допрошены супруг погибшей и другие свидетели. На допросе обвиняемый во всём признался и раскаялся.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи