Житель Черемхова предстанет перед судом за мошенничество с использованием фальшивок

Житель Черемхова предстанет перед судом за мошенничество с использованием фальшивок

Житель Черемхова предстанет перед судом за мошенничество с использованием фальшивок. В результате преступных действий 15 жителям Свирска, Усолья-Сибирского, Иркутска, Черемховского, Усольского и Заларинского районов причинен ущерб на общую сумму свыше 100 тыс. руб.

Следствием доказано, что 36-летний мужчина вводил в заблуждение пожилых людей и при помощи обмана менял «билеты банка приколов» на реальные деньги. В каждом случае мужчина подходил к людям преклонного возраста и представлялся знакомым их детей. В ходе беседы злоумышленник как бы случайно вспоминал, что должен им небольшую сумму денег и предлагал вернуть долг. Ссылаясь на наличие на руках только крупных купюр, аферист передавал жертве пятитысячную сувенирную банкноту, а в качестве «сдачи» забирал реальные рубли.

Противоправная деятельность фигуранта была пресечена в феврале текущего года. В ходе расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел провели более 30 очных ставок, выполнили свыше 20 экспертиз, в числе которых почерковедческая, дактилоскопическая, трасологическая, технико-криминалистическая и другие. Принятые меры позволили выявить дополнительные эпизоды мошенничеств в отношении жителей нескольких городов региона. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Черемхова, дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи