Житель Катангского района предстанет перед судом за гибель двух пассажиров его лодки

Житель Катангского района предстанет перед судом за гибель двух пассажиров его лодки

Житель Катангского района, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности двум людям, предстанет перед судом. Утвержденное прокуратурой обвинительное заключение направлено в суд, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, компания из пяти человек на моторной лодке «Казанка» вышла из Ербогачёна в сторону села Хамакар. Примерно в 35 км от Ербогачена внезапно заглох двигатель моторной лодки. Гребной волной, образовавшейся во время движения, захлестнуло плавсредство, и судно начало постепенно тонуть. Пассажиры, пытаясь спастись, поплыли к разным берегам, судоводитель направился к правому берегу реки вместе с женщиной и мужчиной. Ещё двое мужчин поплыли к левому берегу. Доплыв до правого берега, трое спасшихся не смогли отыскать своих односельчан, направившихся на левый берег.

Инцидент произошел 20 июля этого года. По сообщению прокуратуры Иркутской области, судоводитель находился в состоянии алкогольного опьянения, превысив пассажировместимость и грузоподъемность. На борту также не было спасательных средств. Двум пассажирам спастись не удалось.

Подсудимому грозит до 4 лет лишения свободы.

Похожие статьи