Житель Усолья приговорен к 2,5 годам лишения свободы за ДТП с участием маленькой девочки

Житель Усолья приговорен к 2,5 годам лишения свободы за ДТП с участием маленькой девочки

Житель Усолья-Сибирского приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В июне прошлого года он устроил ДТП, в котором пострадала маленькая девочка, сообщает Усольский городской суд.

В тот день мужчина отдыхал со своей семьей на даче друга и распивал алкоголь. Он попросил товарища дать ему автомобиль, чтобы отвезти жену и детей домой. На обратном пути он двигался с высокой скоростью и не успел затормозить за впереди остановившимся на «зебре» автомобилем. Мужчина решил объехать находящуюся впереди машину с левой стороны, в итоге наехав на девочку 2015 года рождения, которая переходила дорогу с мамой и братом.

Водитель остановился, перенес девочку в свою машину, очевидцы вызвали медиков и ГИБДД. Ребенку был причинен тяжелый вред здоровью. Эксперты установили, что мужчина в момент наезда двигался со скоростью почти 90 км/ч. Кроме того, у него никогда не было водительских прав.

Осужденный признал свою вину в полном объеме, принес свои извинения, оказал материальную помощь семье пострадавшей девочки. Однако, испугавшись суда, он скрылся, не явившись на очередное заседание. Мужчина находился в розыске с апреля по август этого года. Его обнаружили в Находке Приморского края и доставили в СИЗО в Ангарске.

Ранее мужчина отбывал наказание за тяжкое преступление, однако судимость не была погашена на момент ДТП.

Похожие статьи