Жители Иркутска просят вернуть спортивную площадку на место бывшего стадиона «Пионер»

Жители Иркутска просят вернуть спортивную площадку на место бывшего стадиона «Пионер»

Жители Иркутска просят вернуть спортивную площадку на место бывшего стадиона «Пионер» на пересечении улиц Седова и 4-я Советская. Какой именно спортивный объект появится на этой территории должны решить власти Иркутска до 1 февраля 2021 года. Такое поручение дал губернатор Игорь Кобзев, встретившись с представителями администрации и Думы Иркутска и инициативной группы иркутян.

Группа жителей областного центра записала видеообращение к главе региона. В нем они рассказали, что район активно застраивается жилыми домами. В 2015 году у администрации Иркутска был план построить на месте стадиона «Пионер» спортивный объект. Но, якобы, в 2019 году земля была передана под многоэтажную жилую застройку. Инициативная группа выступила за восстановление стадиона.
Во время прямого эфира в социальных сетях 17 ноября Игорь Кобзев вышел на связь с мэром Иркутска Русланом Болотовым. Градоначальник сказал, что по поводу этого земельного участка было много предложений по его использованию, в том числе под строительство детского сада. Однако эта территория запланирована под размещение спортивного объекта.

Жители выступают за открытую плоскостную площадку, поскольку крытый ФОК не даст возможности попасть в него в любое время.

«До 1 февраля проводите с жителями консультации и принимайте решение. Если договоритесь о том, что надо входить в федеральное финансирование, значит, будем включаться в повестку и работать дальше. До 1 августа нужно подать заявку, чтобы мы могли попасть в соответствующую государственную программу на 2022 год», – сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи