Жители Иркутской области могут получить выплаты по больничному листу на почте

Жители Иркутской области могут получить выплаты по больничному листу на почте

Жители Иркутской области могут получать страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, в ближайшем отделении Почты России.

Для этого вместе с листком нетрудоспособности при заполнении заявления работодателю на получение выплат необходимо указать «Почтовым переводом» и свой почтовый адрес. При поступлении денежных средств в почтовое отделение получателю будет доставлено извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя по доверенности, заверенной в установленном законом порядке. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

«С начала года возможностью получать выплаты от Фонда социального страхования (декретные, больничные и так далее) воспользовались более 14,7 тыс. жителей Иркутской области. Средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. При этом прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного лица на получение пособия независимо от финансового положения работодателя», — рассказал директор УФПС Иркутской области Юрий Бойко.

Согласно действующей системе социального страхования, к прямым выплатам, которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Похожие статьи