Жители Иркутской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих

Жители Иркутской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих

Управление Росреестра по Иркутской области за год рассмотрело 278 жалоб, заявлений и обращений от граждан, организаций и представителей органов власти на действие (бездействие) арбитражных управляющих. Это в 1,3 раза превышает показатели 2016 года, когда специалистами было рассмотрено 213 обращений.

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Андрей Ксенофонтов отмечает, что чаще жаловаться на арбитражных управляющих стали физические лица. В прошлом году количество обращений от граждан увеличилось на 52%.

Всего в 2017 году в отношении арбитражных управляющих возбуждено 186 дел об административных правонарушениях и составлено 109 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Иркутской области. В 64 случаях суд объявил арбитражным управляющим устное замечание в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения, в 23 случаях вынесено предупреждение, в восьми случаях арбитражные управляющие были дисквалифицированы, в трех случаях — привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 75 тыс. руб.

Андрей Ксенофонтов отметил, что по итогам 2017 года работа Управления Росреестра по Иркутской области по созданию условий для повышения уровня правопорядка в сфере несостоятельности (банкротства) признана одной из лучших практик Росреестра.

Похожие статьи