Жители Приангарья избавились от долгов по имущественным налогам почти на 800 млн рублей

Налоговые органы подвели итоги своей акции «В отпуск без долгов». За семь месяцев 2019 года задолженность жителей Иркутской области по имущественным налогам сократилась на 22% или 778 млн руб.

Наиболее активно с начала года гасили долги налогоплательщики, состоящие на учете в МИ ФНС России № 9 по Иркутской области (г. Усть-Илимск и Усть-Илимский район), — сокращение на 33%; МИ ФНС России № 13 по Иркутской области (Усть-Кутский и Казачинско-Ленский районы) и ИФНС России по Центральному округу г. Братска — на 30%. В этих же инспекциях, а также в МИ ФНС России № 20 по Иркутской области (Правобережный округ Иркутска, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы) — наиболее дисциплинированные и социально ответственные граждане, они имеют наименьшую сумму долга по всем имущественным налогам.

Отметим, что налоговые органы постоянно проводят работу по сокращению задолженности, поясняют налогоплательщикам последствия неуплаты налогов. А это может быть взыскание в принудительном порядке, в том числе через работодателя и за счет имущества должника, ограничение выезда за рубеж. Налогоплательщикам вручают требования, подключают новых пользователей к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно получать информацию о начисленных и уплаченных налогах, платить налоги в режиме онлайн, заявлять право на льготы.

Похожие статьи