Жители Приангарья за четыре месяца заключили ипотечных договоров на 23,4 млрд рублей

Жители Приангарья за четыре месяца заключили ипотечных договоров на 23,4 млрд рублей

Жители Иркутской области за первые четыре месяца 2021 года заключили более 9,5 тыс. ипотечных договоров на общую сумму 23,4 млрд руб. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество договоров выросло на 37%, а общая сумма оформленных ипотечных кредитов - на 64%.

Наиболее активно покупали жилье с помощью банковского кредита в апреле. За один месяц жители региона оформили более 3,1 тыс. ипотек. Общий объем взятых в кредит денежных средств достиг почти 8 млрд руб.

«После традиционного небольшого снижения выдач в начале года с февраля рынок ипотечного кредитования в Иркутской области рос быстрее, чем в том же периоде 2020 года. К апрелю динамика уже значительно превысила прошлогодние показатели, и регион вновь обновил исторический максимум по количеству оформленных в течение месяца договоров. Высокий спрос можно связать с тем, что банки еще с прошлого года предлагают льготные ипотеки по госпрограммам, а также собственные программы с пониженными ставками», - прокомментировал управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук.

В апреле 2021 года средняя ставка по ипотечному кредиту составила 7,6% годовых, а годом ранее - 8,9%. В среднем по сравнению с показателями прошлого года увеличился срок кредитования - с 17 до 19 лет.

Похожие статьи