Жительница Нижнеудинского района едва не спалила весь поселок

Жительница посёлка Вознесенский Нижнеудинского района стала виновницей крупного пожара, в результате которого огнём были уничтожены два гаража и автомобиль «Москвич», два сеновала, стайки, дровяники, сарай, крыша летней кухни, повреждено производственное здание. Общая площадь пожара составила 425 кв. м.

Женщина решила убраться на своём участке, развела костер, чтобы сжечь мусор и собранную сухую траву, не реагируя на замечания соседей. Костер она затушила, однако искры от кострища унесло на дровяник, а от него огонь мгновенно распространился на другие постройки самой хозяйки и её соседей. Пожар женщина обнаружила, когда соседи предпринимали попытки тушения огня в ожидании пожарных.

Отстаивать частные дома в посёлке пришлось трем пожарным частям с обеда и до вечера, когда удалось ликвидировать пожар. Огонь быстро разносило ветром, и от надворных построек он подступал к жилым домам.

Как отмечают в ГУ МВД по Иркутской области, своевременное сообщение в пожарно-спасательную службу помогло предотвратить дальнейшее распространение пожара и спасти жилые дома. К тушению привлекались две пожарно-спасательные части федеральной противопожарной службы МЧС России и пожарная часть ближайшей воинской части.

В настоящее время производится оценка нанесённого ущерба, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении виновницы пожара уголовного дела.

Похожие статьи