Три человека пострадали на бытовых пожарах в Иркутской области за сутки

Три человека пострадали на бытовых пожарах в Иркутской области за сутки

В Иркутской области 6 января было зарегистрировано 15 пожаров. Травмы получили три человека.

Пять пожаров произошло в частных жилых домах, один - в многоквартирном. В четырех случаях горели надворные постройки, в двух - бани.

На пожаре в Иркутске травмы получили три человека. В 20:30 очевидцы сообщили о горении бревенчатого дома на улице Ленской. На момент прибытия первого подразделения горела кровля одноэтажного строения, огонь мог распространиться. Из дома самостоятельно эвакуировались четыре человека. Трое из них - женщина 1971 года рождения и два подростка 2005  и 2007 годов рождения - получили ожоги различной степени тяжести. Им была оказана медицинская помощь, двоим потребовалась госпитализация. 

В 20:56 открытое горение было ликвидировано. Дом поврежден огнем на площади 70 кв. м. Причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Ночью 7 января произошло три пожара: горели дачный дом и хозпостройки.

Короткое замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования по-прежнему остаются наиболее распространенными причинами произошедших пожаров, отмечают в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи