Главам муниципалитетов Иркутской области рекомендовали усилить профилактику пожаров

Главам муниципальных образований Иркутской области необходимо активизировать профилактическую работу по предупреждению пожаров

Главам муниципальных образований Иркутской области необходимо активизировать профилактическую работу по предупреждению пожаров. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Виктор Кондрашов на заседании КЧС.

В Иркутской области с 25 декабря по 10 января действует особый противопожарный режим, в рамках которого главам территорий даны специальные рекомендации по принятию профилактических мер. Между тем, как отмечают в Главном управлении МЧС России по Иркутской области, в нескольких муниципальных образованиях недостаточно эффективно организовано проведение разъяснительной работы с населением по мерам пожарной безопасности.

Обеспечение основных профилактических мероприятий решено продлить до 22 января.

Сильные морозы, установившиеся на большей территории Иркутской области, повлияли на рост числа пожаров в быту. В связи с понижением температуры воздуха граждане стали активнее обогревать жилые помещения и бытовые строения, не предавая большого значения соблюдению элементарных правил пожарной безопасности. Напомним, только 3 и 4 января пожарные подразделения выезжали на тушение частных домов 11 раз, надворные постройки горели 14 раз (бани, сеновалы, стайки для животных) и еще семь раз горели гаражи и автомобили. На пяти пожарах зафиксирована гибель семи человек (жилой дом в поселке Балаганск, грузовой автомобиль в Иркутске, гараж в Железногорск-Илимске, жилой дом в Тайшете и квартира в жилом доме города Братска).

Похожие статьи