Жительница Улан-Удэ осуждена в Братске за попытку распространения особо крупной партии «синтетики»

Жительница Улан-Удэ осуждена в Братске за попытку распространения особо крупной партии «синтетики»

Жительница Улан-Удэ осуждена в Братске за попытку распространения особо крупной партии «синтетики». В 2017 году безработная женщина специально приехала в северный город Иркутской области для организации сбыта синтетических наркотических средств, получаемых от своих кураторов -- членов одной из крупнейших незаконных торговых площадок в России.

Куратор под псевдонимом «Испанец» потребовал передать оптовую партию через тайник. Информация стала известна сотрудникам УФСБ. Изготовитель и фасовщица действовали анонимно и не знали личности друг друга.

Полукилограммовая партия была произведена кустарным способом 22-летним жителем Братска и предназначалась для фасовки на малые веса и обезличенного распространения в среде наркозависимых. В домашней лаборатории было обнаружено около 1 кг готового наркотического средства. В дальнейшем передача партии проходила под контролем оперативных сотрудников. После обнаружения «закладки» женщиной-фасовщицей её задержали.

Свою лабораторию братчанин оборудовал в помещениях арендованного частного дома, а необходимые для незаконного производства химические реактивы обезличено получал от куратора.

Преступницу выявили и задержали в январе 2018 года. Братским городским судом 28-летней женщине назначено девять лет лишения свободы в колонии общего режима с учетом мнения прокурора.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи