Обвиняемые в торговле наркотиками в Усть-Илимске предстанут перед судом

Обвиняемые в торговле наркотиками в Усть-Илимске предстанут перед судом

Группа людей, обвиняемых в торговле наркотиками в Усть-Илимске, предстанет перед судом. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствие установило, что 26-летний неоднократно судимый предполагаемый лидер группировки вместе с двумя сообщниками продавал «скорость» и «ТВ» в Усть-Илимске через интернет с помощью закладок. В феврале текущего года полицейские поймали с поличным одного из участников группировки. При личном досмотре и при обыске в его квартире правоохранители обнаружили запрещенные вещества. В дальнейшем оперативники нашли два подготовленных им тайника. Вскоре полицейские задержали и его подельников.

Участники группировки заработали более 500 тыс. руб. Средства они перечисляли на банковскую карту сестры одного из наркодиллеров, тем самым скрывая их. Сейчас обвиняемые заключены под стражу, их уголовные дела расследовались по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Похожие статьи