Жителя Братского района убили за то, что он избил отчима-инвалида

Двое жителей Братского района убили своего знакомого, пытаясь его наказать за то, что тот избил своего отчима-инвалида. В сокрытии следов преступления им помогал еще один человек, но он не принимал участия в убийстве, сообщает Иркутский областной суд. 

Как установил суд, инцидент произошел в октябре 2018 года. Мужчины узнали о случившемся избиении инвалида и решили наказать знакомого, который сделал это. Они приехали к его дому в одном из сел Братского района, предложили ему сесть в машину и увезли в карьер. Там злоумышленники избили мужчину, в том числе используя деревянную палку. После этого они сбросили еще подававшего признаки жизни знакомого в карьер, съездили в село за лопатами и вернулись на место преступления. Погибшего несколько раз ударили орудием по голове и закопали его тело при помощи знакомого, который стал очевидцем преступления. 

В ходе судебного разбирательства обвиняемые полностью признали свою вину. Двое мужчин, непосредственно убивших своего знакомого, были признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и приговорены к 15 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помогавший им мужчина признан виновным по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). С учетом смягчающих обстоятельств ему назначен штраф в 5 тыс. руб.

Похожие статьи