Жителям Иркутской области помогают вернуться в Россию из других стран

Правительство Иркутской области помогает жителям региона, которые оказались заграницей во время пандемии COVID-19, вернуться на родину. Заявление о помощи с возвращением в страну на «Госуслугах» оформили уже 450 жителей региона.

Их информируют о планируемых авиарейсах. С 19 по 21 апреля 40 человек смогли вернуться из Вьетнама, Японии и Мьянмы. Проработан вопрос об их размещении в обсерваторах Владивостока, Новосибирска и Москвы. Совместно с МИД России отрабатывается схема передвижения туристов за рубежом, чтобы они могли добраться до аэропорта вылета. Об этом сообщили в правительстве региона.

Адресно были проработаны заявки жителей Иркутской области, которые находятся во Вьетнаме, Таиланде, Индии и Индонезии. Им помогают зарегистрироваться на ближайшие рейсы. Так, на запланированный на 24 апреля рейс из Индии (Гоа — Новосибирск — Екатеринбург) зарегистрировались 16 человек, на рейс из Таиланда (Пхукет — Новосибирск — Екатеринбург) — восемь человек. Врио губернатора региона Игорь Кобзев также отметил, что необходимо поддерживать связь с обсерваторами в других регионах России, где находятся жители Иркутской области.

Похожие статьи