Золотодобывающая компания «Полюс» начала бурение на Сухом Логе

Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщает, что ее дочерняя компания ООО «СЛ Золото» начала программу бурения объемом 180 тыс. погонных метров на месторождении Сухой Лог

Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщает, что ее дочерняя компания ООО «СЛ Золото» начала программу бурения объемом 180 тыс. погонных метров на месторождении Сухой Лог. Это одно из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота и самый масштабный новый золотодобывающий проект в России.

Напомним, лицензию на разработку месторождения Сухой Лог компания «СЛ Золото» получила в феврале 2017 года.

Программа бурения, рассчитанная на два года, обеспечит Полюсу возможность уточнить блочную модель месторождения и получить расчетные данные об оцененных и выявленных ресурсах и запасах руды в соответствии с Кодексом JORC.

В начале года компания AMC Consultants на основании результатов исторического бурения подготовила трехмерную блочную ресурсную модель Сухого Лога, согласно которой предполагаемые ресурсы месторождения оценены в 58 млн унций при содержании 2,0 г/т. Данная модель стала основой для разработки программы бурения и определения мест расположения скважин.

Реализация программы бурения начата с использованием трех буровых установок, в феврале 2018 года парк буровых установок планируют увеличить до шести.

Заверочное бурение по плану должно быть завершено в июле 2018 года. Его цель — подтвердить данные исторического бурения, выполненного в период с 1961 по 1999 годов, а также заверить геологическую интерпретацию месторождения.

По завершении этапа заверочного бурения блочная ресурсная модель будет обновлена с учетом последних полученных результатов для оценки оцененных и выявленных ресурсов месторождения.

Крупнейшее в России неосвоенное золоторудное месторождение Сухой Лог расположено в Восточной Сибири, в северной части Бодайбинского района Иркутской области. Месторождение было открыто в 1961 году Бодайбинской экспедицией и интенсивно изучалось советскими геологами в 1970 — 1990 годы.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по себестоимости производства. Согласно данным о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2016 год, Полюс занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота и третье — по объему приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира.

Похожие статьи