Зону отдыха с пешеходной инфраструктурой обустроят вокруг катка в Пади Долгой Иркутска

Зону отдыха с пешеходной инфраструктурой обустроят вокруг катка в Пади Долгой Иркутска

Зону отдыха с пешеходной инфраструктурой обустроят вокруг катка в Пади Долгой Иркутска. К работе приступят в 2022 году.

После завершения строительства каток будет огорожен по периметру согласно требованиям антитеррористической безопасности. Тротуар предлагается обустроить вдоль ограждения. Комитет городского обустройства занимается вопросом пешеходной доступности, в том числе со стороны Университетского. Сейчас подойти к этой части территории невозможно из-за перепада высоты рельефа. Также на следующий год в этом районе запланирован капитальный ремонт 3 км объездной дороги с установкой остановочных пунктов, созданием велодорожки, переходов, будет запущен общественный транспорт.

Напомним, строительство крытого катка в Пади Долгой Иркутска шло с отставанием на девять месяцев. Согласно контракту, он должен быть достроен и сдан в эксплуатацию 20 декабря 2021 года. Был сформирован дополнительный, «догоночный» график, и в настоящее время подрядная организация укладывается в установленные им сроки.

Сейчас готовность составляет около 50% с учетом закупленных материалов и зарезервированного оборудования. К концу октября планируется смонтировать тепловой контур.

Похожие статьи