Звания «Материнская слава» удостоены 16 жительниц Иркутской области

Почётный знак «Материнская слава» получили 16 жительниц Иркутской области, которые воспитали не менее пяти как родных, так и приёмных детей. Среди награждённых — многодетные мамы из Иркутского, Аларского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Зиминского, Черемховского, Заларинского районов и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Самое большое количество — 21 ребенка воспитала Ирина Токарская из деревни Куда Иркутского района. У неё двое родных и 19 приёмных детей, которые занимаются цирковым искусством, хореографией и вокалом. С выступлениями семья объездила много городов России, дважды побывали в Китае. В 2018 году цирковому коллективу семьи Токарских присвоено звание «Образцовый». С 30 ноября по 3 декабря семья Токарских представит наш регион в финальном этапе Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей».

Девятерых детей воспитала Елена Соколова из села Казачинское Казачинско-Ленского района, у неё шесть родных и трое приемных детей. У награждённой Надежды Бубаевой из посёлка Усть-Ордынский семь детей, но уже 20 внуков и 16 правнуков.

По сообщению областного правительства, многие награждённые активно участвуют в мероприятиях, проводимых министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области для многодетных семей. Являются победителями и призёрами областных конкурсов «Почётная семья Иркутской области» и «Лучшая семейная усадьба», участниками ежегодной областной выставки «Мир семьи. Страна детства».

Почётный знак «Материнская слава» учреждён в 2007 году для повышения авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери, создание условий для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей. Обладатели этой награды имеют право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области». Знаки, выполненные из золота и серебра, к которым прилагается единовременная выплата.

Похожие статьи