«Ангарскцемент» начал реализацию двух новых инвестиционных проектов

«Ангарскцемент» начал реализацию двух новых инвестиционных проектов

АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») в рамках инвестиционной программы приступило к строительству кабельной эстакады от подстанции 110/35/6 «Цемзавод» до РУ-6кВ трансформаторной подстанции № 3.

В ноябре на территории завода начались строительные работы. В соответствии с договором подрядная организация должна разработать 25 котлованов, произвести армирование фундаментов с устройством опалубок для бетонирования, затем осуществить заливку фундаментов с анкерными группами и смонтировать на них металлические опоры. По всей длине эстакады, которая составляет 335 метров, поверх колонн положат металлические фермы (балки) – по ним проведут новую кабельную линию.

Строительство кабельной эстакады необходимо для осуществления технического перевооружения трансформаторной подстанции № 3, электрооборудование которой выработало ресурс. Взаимосвязанные проекты реализуются одновременно в несколько этапов. Основные работы по строительству кабельной эстакады планируется завершить в феврале 2021-го. Весной подрядчик выполнит монтаж кабельных трасс на эстакаде и приступит к благоустройству прилегающей территории. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на июль.

Стоимость выполнения всех работ составит около 40,4 млн руб. На сегодняшний день подрядчик с помощью экскаватора и гидравлического молота заканчивает разработку котлованов – 24 уже готовы, в 10-ти из них залит фундамент. До нового года данные работы будут выполнены полностью.

В настоящее время также разрабатывается проект технического перевооружения трансформаторной подстанции № 3. Заключен договор о поставке 76 импортных высоковольтных ячеек. Демонтаж части электрооборудования подстанции начнется в феврале, сейчас ведутся подготовительные работы силами специалистов «Ангарскцемента».

Похожие статьи