En+ Group и НТИ «МЭИ» подписали соглашение в рамках программы «Цифровая экономика»

 En+ Group и НТИ «МЭИ» подписали соглашение в рамках программы «Цифровая экономика»

Компания En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPL), ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии и НТИ «МЭИ» подписали соглашение о сотрудничестве в ходе реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В рамках данного соглашения стороны будут совместно работать по программам и проектам в области «зеленой» энергетики, информационных технологий и методов искусственного интеллекта для обеспечения более рационального использования ресурсов планеты, защиты уникальных экосистем в регионах присутствия компании En+ Group, а также цифровой трансформации предприятий энергетического комплекса России. Программа включает в себя вопросы развития цифровой экономики и внедрения технологий интеллектуальных энергосистем. В свое время обозначил задачу внедрения и развития цифровых технологий на предприятия холдинга основатель компании En+ Group. Основатель компании Олег Дерипаска определил основные направления развития компании, сделав приоритетными -- технологическое развитие и модернизацию инфраструктуры.

Операционный директор En+ Group Вячеслав Соломин отметил:

«Сотрудничество En+ Group с Центром компетенций НТИ на базе МЭИ носит стратегический характер. Оно объединяет практический опыт эксплуатации и развития действующих сегодня энергосистем и компетенции в области самых современных, эффективных и перспективных цифровых технологий. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать».

Директор Центра компетенций НТИ на базе МЭИ А. Волошин подчеркнул:

«Мы очень рады тому, что компания En + Group заинтересовалась нашей концепцией цифрового будущего энергетики. Уверен, что наше сотрудничество внесет важный вклад в развитие отрасли и приведет к созданию инновационных продуктов и тиражированию высокотехнологичных решений».

Похожие статьи