РУСАЛ победил в трех номинациях на ежегодной премии Hong Kong Investor Relations Association Awards

РУСАЛ победил в трех номинациях на ежегодной премии Hong Kong Investor Relations Association Awards

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), ведущий мировой производитель алюминия, стал обладателем трех наград на 7-й ежегодной церемонии вручения премии Investor Relations Awards 2021 Гонконгской ассоциации по связям с инвесторами (HKIRA).

РУСАЛ победил в номинациях «Лучшая команда по связям с инвесторами», «Лучшие практики в сфере охраны окружающей среды» и «Лучшие практики в сфере социальной ответственности». Победа свидетельствует о признании профессиональным сообществом передовых практик компании в области связей с инвесторами (IR) и масштабных инициатив компании в области устойчивого развития и корпоративного управления.

Награды присуждаются за выдающиеся достижения и передовой опыт в области IR среди компаний с листингом на Гонконгской бирже и профессионалов по связям с инвесторами. В этом году мероприятие проводилось в гибридном формате. Как и в предыдущие годы, участников номинировали с помощью открытого голосования, а победителей выбирали эксперты из IR-сообщества в ходе онлайн голосования. В этом году конкурсные заявки подали 167 компаний, в голосовании приняли участие более 890 инвесторов, что на 33% больше, чем в прошлом году.

«Мы очень гордимся тем, что IR-сообщество признало наш передовой опыт по взаимодействию с инвесторами и продвижению наших инициатив в области устойчивого развития. Мы очень серьезно относимся к вопросам снижения углеродного следа и стремимся внедрять лучшие практики ESG во все области нашей деятельности», - заявил заместитель генерального директора, директор по стратегии и связям с инвесторами РУСАЛа Олег Мухамедшин.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2020 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

Похожие статьи