Три представителя АО «АНХК» стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года»

 Три представителя АО «АНХК» стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года»

На днях в Российском союзе научных и инженерных общественных организаций (г.Москва) состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам Всероссийского конкурса "Инженер года-2017". В число победителей вошли сотрудники АО «Ангарская нефтехимическая компания».

Жюри конкурса по достоинству оценило труды работников АНХК. В частности, по версии "Профессиональные инженеры" звания лауреата в номинации «Нефтяная и газовая промышленность» были удостоены заместитель главного технолога АНХК Михаил Коваленко (1 место) и заместитель начальника испытательного центра - управления контроля качества Дмитрий Дубровский (2 место).

Эффект от реализации идеи Михаила Коваленко составил 260 млн. рублей в год. Дмитрий Дубровский в соавторстве подал 18 предложений, направленных на повышение операционной эффективности процессов АО «АНХК». Суммарный экономический эффект от внедренных предложений составил более 300 млн. руб.

По версии «Инженерное искусство молодых» победителем стал инженер – лаборант отдела технологического мониторинга качества АНХК Вадим Черепанов. При его участии разработаны мероприятия, направленные на снижение выработки мазута и увеличение выхода светлых нефтепродуктов. Экономический эффект от внедренных разработок составил более 100 млн. руб.

Всем победителям вручены дипломы, сертификаты, серебряные знаки "Профессиональный инженер России" и памятные медали "Лауреат конкурса".

Во Всероссийском конкурсе «Инженер года» работники АО «Ангарская нефтехимическая компания» ежегодно участвуют с 2004 года, и неоднократно получали престижные награды и звания.

Конкурс "Инженер года" организован Российским союзом научных и инженерных общественных организаций, Международным союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. Главными его целями являются выявление элиты российского инженерного корпуса, формирование интереса к данной профессии в молодежной среде и повышение престижности инженерного труда в целом. Участниками конкурса могут стать специалисты, занятые научно-инженерной деятельностью на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности, добившиеся в оцениваемый период существенных профессиональных результатов.

Похожие статьи